
Virginie BUYSE
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Ceux sont ses voyages qui ont inspirés la cuisine de Virginie Buyse et c’est en cuisinant que sa passion est née. A 20 ans, elle a commencé à cuisiner grâce à ses 5 sens : au goût, à l’odorat, à la vue, au toucher, à l’ouïe et cela n’a pas changé depuis. Revenir de vacances et cuisiner Thaï, Coréen, Japonais, Hawaïn, chinois, Indien, Grec, Marocain, Italien, Espagnol, Méditerranéen ont toujours été des sources d’inspirations et de partages pour sa famille et ses amis.
Elle s'est alors donné la chance et l’opportunité d’apprendre dans une école. Les règles de bases, les techniques de bases lui manquaient… En se concentrant un peu elle a fini par se dire : « En fait, j’ai envie d’apprendre à cuisiner avec des épices ». Alors, elle a trouvé l’école qui lui permettait d’assouvir cette curiosité. Et elle a découvert bien plus que ça ! Lorsque qu'elle a lu le programme, elle n’en revenait pas ! C’était une évidence d’apprendre et de tendre vers cette philosophie de vie. La cuisine lui a ouvert les portes d’un autre monde : l’Ayurvéda.
L’Ayurvéda c’est la connaissance de la vie, c’est une science du vivant, une science holistique, une médecine ancestrale, un art de vivre. Elle a commencé à Paris en janvier 2020 à l’Ecole Tapovan puis au centre de cure basé en Normandie pour le reste de l’année. Elle n'a jamais cessé d’apprendre car c’est l’apprentissage d’une vie.
Depuis décembre 2021, Virginie Buyse est certifiée conseillère en cuisine et en diététique de santé selon l’Ayurvéda.